Las exportaciones de cebada cultivada en la provincia de Buenos Aires ascendieron a US$ 658 millones en lo que va del año, y el distrito concentra más del 90% de la producción del país, cereal del que Argentina es el noveno productor mundial.
Desde Télam difundieron un informe del ministerio de Desarrollo Agrario, que detalló que se estima que el 35% de la cebada se destina a la industria, más de un 60% a la exportación y un porcentaje menor se usa como consumo forrajero doméstico.
En los campos bonaerenses la producción se concentra en el sudeste y sudoeste, principalmente en los partidos de Tres Arroyos, Coronel Dorrego, Necochea, Lobería y Tandil.
El relevamiento indicó que hasta octubre de este año se exportó por un valor de
US$ 658 millones, y la provincia de Buenos Aires tiene 5 malterías (dos de las más grandes de latinoamerica) y al menos 52 establecimientos elaboradores de cerveza.
En los próximos días comenzará la cosecha y se espera que la producción aumente en más de un 10% en relación a la campaña anterior, con lo que superará los 4 millones de toneladas.
El cultivo transita su fases finales en buen estado general sin inconvenientes sanitarios y se esperan buenos rindes en la zona centro .
Para esta campaña se sembraron 1.075.746 hectáreas y los buenos rindes que se estiman se obtendrán en el centro y sur de la provincia , donde el cultivo transita su fases finales en buen estado general sin inconvenientes sanitario, permiten sostener una estimación de producción un 11% por encima de la Campaña 19/20.
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