jueves, febrero 25, 2021
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Desde el Mercado Central aseguran que la venta a precios populares mantiene buen nivel de abastecimiento y calidad

El presidente del Mercado Central dijo que la venta de cortes de carne vacuna a precios rebajados "se está desarrollando bien; en estos últimos días por una cuestión de lluvias quedó stock de corte de asado, hay abastecimiento y la calidad es de primera".

El presidente del Mercado Central de Buenos Aires, Nahuel Levaggi, aseguró que “la venta de cortes de carne a precios acordados se desarrolla con buen nivel de abastecimiento y calidad”, tal como cuenta la agencia de noticias Télam.

Levaggi agregó que “se está desarrollando bien; en estos últimos días por una cuestión de lluvias quedó stock de corte de asado, hay abastecimiento y la calidad es de primera“, mientras que en frutas y verduras se está abordando “una política integradora” para que lleguen a precios accesibles a los consumidores.

El directivo afirmó que en el Mercado Central “se hace un control del stock” que llega en el marco del acuerdo que alcanzó el Gobierno con frigoríficos exportadores, y solo se acepta si es de primera calidad.

Asimismo, sostuvo que en la producción y formación de precios de frutas y verduras “no hay una cadena concentrada, con lo cual no es posible sentarse a hacer un acuerdo de precios porque está atomizada la comercialización”.

“Nunca hubo una política integradora en la fruta y la verdura, es la primera vez que estamos haciendo algo de eso”, destacó.

Además, señaló que en el Mercado Central se mantienen los acuerdos semanales de precios en el marco del programa denominado Compromiso Social de Abastecimiento, una iniciativa de adhesión voluntaria pensada para dar respuesta a la crisis económica y sanitaria por el coronavirus.

Por otra parte, Levaggi sostuvo que la cuestión de la fruta y la verdura debe ser abordada en sus razones de fondo: “Por un lado, hay que descalzar la producción del dólar, cortar con agroquímicos y semillas importadas y avanzar en la planificación productiva y la agroecología, para mantener oferta constante en territorio y la distinta estacionalidad”.

De este modo, consideró que “a mediano plazo hay una posibilidad de control de precio“, y aseguró que la agroecología “además de salubridad, es una cuestión de rentabilidad”.

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