Una noticia que ocupo la agenda de los medios del agro tiene que ver con un informe privado que reveló que durante la gestión presidencial de Mauricio Macri el ciudadano tenía mayor acceso a la carne que en la actualidad, bajo el Gobierno de Aberto Fernández.
La información la divulgó Néstor Roulet, ex secretario de Agregado de Valor del Ministerio de Agroindustria, quien tras analizar números oficiales afirmó que en septiembre de 2021 pudieron adquirirse 48,27 kilos contra los 80,9 del mismo mes del 2019.
El consultor y productor agropecuario, elaboró un informe que se titula “El Gran Desacople” y allí analizó y comparó el poder adquisitivo entre un período y otro contemplando en nivel de inflación.
De esa forma, calculó que en 2019, con un salario mínimo mensual de $15.625 y un asado a $193,16 el kilo se adquirían 80,9 kilos. Mientras que en el mes de septiembre del corriente año, con un salario mínimo de $29.160 y un asado a $604,07, se compran 48,27 kilos.
Vale aclarar, que luego de las elecciones PASO el salario mínimo se elevó a $33.000 en 3 tramos con una suba del 9% en septiembre, 4% en octubre y 3% en febrero de 2022, pero el informe es anterior esas medidas.
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