El festival Chacinar 2022 fue partícipe de la elaboración del salame “más largo del mundo”. Este evento se celebró en Tandil y tuvo la presencia del salame que midió 183, 40 metros, ¡casi dos cuadras!
Este, se hizo a base de cientos de kilos de perfecta carne de cerdo, que fue condimentada bajo estrictos cánones que exige la denominación de origen certificada (DOT). Por cada kilo de carne fresca se logran 600 gramos de carne seca.
Según Minuto Uno, la presidenta del consejo de la Denominación de Origen, Juana Echazarreta, destacó que: “año tras año con entusiasmo, ponemos todo nuestro esfuerzo con la misma pasión que tenían nuestros abuelos, para superar la medida del salame del año anterior para mostrarlo al mundo. Es de Tandil y de todos los argentinos”.
La Secretaría de Bioeconomía dispuso la apertura del plazo para acceder a la Cuota Hilton…
El planteo de Carbap surgió luego de las declaraciones del presidente de la Sociedad Rural,…
El Gobierno nacional anunció nuevas líneas de crédito para productores de maíz afectados por la…
El Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires (MDA) estuvo presente en el Congreso…
La cadena de la carne e integrantes de la Mesa de Enlace se reunieron con el…
En el marco de la Semana de Lucha contra la Triquinosis, establecida para todo el país…