Las exportaciones argentinas de carne alcanzaron en septiembre un volumen cercano a 49,1 mil toneladas de carne bovina refrigerada y congelada por un valor de US$ 198,4 millones, informó hoy el Consorcio de Exportadores ABC (por sus siglas en inglés).
En tanto, en el cotejo interanual la cantidad exportada resultó 11,9% inferior, mientras que el valor obtenido fue 35,2% menor.
Las ventas al exterior de carne bovina refrigerada y congelada en los primeros nueve meses del año resultaron cercanas a 511,5 mil toneladas por un valor de aproximadamente US$ 2.137 millones.
El precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada resultó en septiembre de US$ 4.037 por tonelada, valor 4,8% superior al obtenido en agosto último; y 26,4% más bajo que el precio medio de septiembre de 2022, que había sido de US$ 5.484 por tonelada.
“Se observa una tendencia a la baja de los precios en los principales destinos desde mayo de 2022 en adelante; y los US$ 4.037 promedio por tonelada obtenidos en septiembre se ubican más de US$ 2.250 por tonelada por debajo de los máximos registrados en abril del año pasado”, remarcó el ABC.
Fuente: Télam.
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