La carne vacuna aumentó en promedio 9,8% en noviembre respecto de octubre y un 55,5% en la comparación interanual, informó hoy el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).
De este manera, el kilo de este producto en Argentina alcanzó los $287,33 frente a los $261,79 que valía en octubre de este año. Cabe destacar que la carne vacuna lideró la suba de las carnes durante el décimo primer mes del año, ya que la de pollo aumentó 5% respecto a octubre y la de cerdo 5,4%. Sin embargo, en la comparación interanual el incremento en el precio del pollo al consumidor se ubicó 8,2 puntos porcentuales que la vacuna al totalizar 63,7%.
En relación con el mes anterior, la carne de novillitos aumentó 8,7%; la de novillos, 10,4%; y la de vaquillonas y terneras, 10,5%. Los cortes que exhibieron los mayores aumentos respecto a octubre fueron la carne picada común con un salto de 16,5% hasta los $193,41 por kilo; el matambre con un incremento del 13,2% hasta los $311,17 por kilo; y la carnaza común con un salto del 12,2% hasta los $232,70 por kilo.
El único corte que mostró un retroceso fueron las hamburguesas congeladas por cuatro unidades con un descenso del 1,4% hasta los $206,61.
Fuente: Télam.
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