Con la experiencia de haber impulsado y vivido su primer seminario virtual, en el marco de la pandemia el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) pone en marcha el ciclo de jornadas a campo online: se llamará “Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés” y se llevará a cabo el 2 de julio.
El objetivo de este evento digital es analizar el planteo productivo del Establecimiento “San Miguel” (Héctor Bruno e Hijos) de Rodeo Viejo, Río Cuarto, mediante disertaciones de destacados especialistas que interactuarán con los asistentes vía internet.
Las presentaciones que se llevarán a cabo:
- Panel de Apertura: Ulises Forte (Presidente del IPCVA), propietario del establecimiento, autoridades del INTA y autoridades de la Sociedad Rural de Río Cuarto.
- Presentación de “San Miguel” (Héctor Bruno y Mariela Bruno)
- Manejo de pasto llorón (Ing. Agr. Carlos Torres Carbonell, AER INTA Bahia Blanca).
- Parada de cría sobre pasto llorón.
- Verdeos invernales con énfasis en la recría a pasto (Ing. Agr. Daniel Méndez, EEA INTA Gral. Villegas).
- Manejo de pasturas. (Ing.Agr. NicolasBertram, EEA INTA Marcos Juárez)
- Parada de recría.
- Manejo nutricional en los corrales de terminación (Dra. Irene Ceconi)
- Parada corrales de terminación.
- La visión de la industria sobre el mercado de carnes (Dr. Daniel Urcia, Consejero por FIFRA en el IPCVA).
- Cómo es el consumidor argentino de carnes (Lic Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna IPCVA)
- Buenas prácticas agropecuarias (Ing. Agr. Cecilia Márquez, Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba)
Cabe destacar que la conexión será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una preinscripción desde acá o vía WhatsApp al 54 9 11 28480455.