martes, abril 23, 2024
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Senasa evitó el ingreso al mercado de 250 kg de carne de cerdo con triquinosis

Sucedió en Dolores, provincia de Buenos Aires. La técnica de digestión artificial realizada en laboratorio, permitió detectar la enfermedad.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), evitó que 250 kilos de carne de cerdo con triquinosis ingresen al mercado, tal como informó el propio organismo a través de la red social Twitter.

El hallazgo se produjo en la localidad bonaerense de Dolores, donde, con la ayuda de la Patrulla Rural, se evitó el ingreso de la carne contaminada.

“La técnica de digestión artificial realizada en laboratorio, permitió detectar esta enfermedad y evitar posibles contagios en consumidores”, informaron desde Senasa. Al mismo tiempo, solicitaron a todo aquellos que elaboran chacinados utilizando carne de cerdo o de animales silvestres, que verifiquen que la materia prima sea apta para el consumo, enviando una muestra a un laboratorio para realizar la prueba de digestión artificial.

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