Exportadores de carne de cerdo prevén que en 2021 los despachos podrían alcanzar 50.000 toneladas

El gerente general del Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo Argenpork, Guillermo Proietto, aseguró que Argentina “empezó a trazar un recorrido firme hacia ser un exportador de carne de cerdo” y que la actividad puede seguir creciendo, aunque señaló limitantes en cuestiones de infraestructura que pueden condicionar el aumento de exportaciones.

En una entrevista con Télam, Proietto estimó que los despachos al exterior rondarán las 45.000 o 50.000 toneladas en 2021 y remarcó la necesidad de ampliar el número de países compradores del producto argentino.

Redacción Tranquera

Últimas noticias

Cayó la faena de vacunos en el primer cuatrimestre de 2024

La faena abril se ubicó en aproximadamente 1,072 millones de cabezas de ganado bovino procesadas.…

% días atras

El Gobierno disolvió el Fondagro, un fideicomiso creado con Mauricio Macri

El Ministerio de Economía revocó el Fondo Fiduciario Nacional de Agroindustria (Fondagro), por lo que se…

% días atras

Argentina exporta productos agroindustriales al 70% de los destinos del mundo

La Bolsa de Comercio de Rosario informó que la Argentina exporta productos agroindustriales a 159…

% días atras

Prevén que el campo aporte unos 8000 millones de dólares a la economía en tres meses

Según un informe de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) mejoraron los precios de…

% días atras

Por primera vez Argentina exporta pulpa de cerdo a Uruguay

El mercado uruguayo importa mucho esa carne, pero ahora se ve afectado por las inundaciones…

% días atras

La Provincia llevó los reclamos del sector pesquero bonaerense ante autoridades nacionales

El Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, a cargo de Javier…

% días atras