Domínguez: “El sistema agroalimentario argentino es parte de la solución a problemas de sostenibilidad”

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, sostuvo que “el sistema agroalimentario argentino es parte de la solución a los problemas de sostenibilidad”, al dialogar con el encargado de Agricultura y Desarrollo Rural de la Unión Europea, Janusz Wojciechowski.

En el encuentro, que se desarrolló en formato virtual, Domínguez dijo que la “Argentina es reconocida en forma internacional tanto por la calidad e inocuidad de su producción agropecuaria como así también por la forma en que lo hace”.

En ese sentido, reafirmó el compromiso del presidente, Alberto Fernández, para sostener el “equilibrio social, ambiental y económico”, precisó Agricultura en un comunicado.

Además, el titular de Agricultura expresó “la responsabilidad colectiva en el cuidado de la casa común” pero remarcó que “Argentina solo representa el 0,7% del total de las emisiones mundiales y no está dentro del grupo de los grandes contaminantes a nivel global”.

Asimismo, el ministro subrayó que nuestro país “tiene mucha experiencia para compartir en materia de producción agropecuaria sostenible” y dijo que está “en una situación de privilegio para responder a las demandas de la Unión Europea y de otros mercados a través de intensificación tecnológica sostenible de nuestra producción”.

A su turno, Wojciechowski ponderó la contribución de los productores ante el desafío global de la seguridad alimentaria y celebró el compromiso en conjunto “en torno a la evolución de la agricultura con una producción sostenible de alimentos”.

Participaron también del encuentro remoto el subsecretario de Coordinación Política, Ariel Martínez; el director nacional de Mercados Agroindustriales Internacionales, Maximiliano Moreno; el director de Cooperación y Negociaciones Bilaterales, Santiago Bonifacio, y representantes de Cancillería. (Télam)

Redacción Tranquera

Últimas noticias

Hay un fuerte retraso de la venta de soja y maíz por parte de los productores

Según un informe de la Fundación Mediterránea, la distancia entre el nivel actual de ventas…

% días atras

El agro pide que se lo tenga en cuenta en el proyecto de reforma laboral que se está tratando en el Congreso

La Fundación Barbechando indicó que quedan afuera aspectos clave como la "solidaridad responsable", que hace…

% días atras

La Provincia declaró la emergencia por sequía a productores de dos distritos

El Gobierno bonaerense oficializó este viernes en el Boletín oficial la declaración de Emergencia y/o…

% días atras

Se derrumbó el consumo de productos lácteos en el inicio del Gobierno de Milei

Tras la devaluación de diciembre y el fuerte salto inflacionario, el consumo comenzó una fuerte…

% días atras

Fuerte suba de las exportaciones de carne vacuna en el primer trimestre de 2024

Las exportaciones de carne vacuna en marzo alcanzaron un volumen cercano a las 64,4 mil…

% días atras

Qué está pasando con la lechería: el impacto crítico está en los 2 mil litros diarios

Un informe de Observatorio de la Cadena Láctea Argentina indica que el ordeñe cayó 15%…

% días atras