Categorías: GanaderíaNoticias

Se realizó en La Plata la Semana del Cordero Argentino

Del 2 al 8 de diciembre, en la Ciudad de La Plata, se desarrolló la primera edición de la Semana del Cordero Argentino, evento organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, que fue posible además, por el apoyo del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires y la Agencia AW.

Se realizó en el marco del Programa Nacional para la Promoción del Consumo de la Carne Ovina (Cordero Argentino) financiados con fondos de la Ley Ovina. De la misma participaron 15 restaurantes que estimularon el consumo de carne con menúes rimbombantes y se vendieron un total aproximado de 1500 porciones de platos de cordero.

Además, se realizaron capacitaciones en carnicerías de la ciudad, un curso de desposte para carniceros e industriales y estuvieron presentes los mejores restaurantes de La Plata: entre ellos, Restaurante Don Quijote, Paesano, Café Urquiza, Flora, Temple Bar, Tierra Restaurant, Foodie, Moro Finca y Fonda, Abrebocas de Renato Rosano y Cruel.

ALGUNAS COMIDAS DISPONIBLES

  • Agnolottis de cordero con salteado de hongos, tomates cherry y almendras tostadas (Paesano).
  • Sándwich de cordero braseado con crema de ajos asados, tomates al horno y berro con yuca frita (Flora Cocina y Café)
  • Cordero a baja temperatura, babaganush damascos salteados y jugo de su cocción (Renato Rosano)
  • Empanadas de cordero, cordero con texturas de remolacha, nuez y naranja o Sorrentinos de Cordero en su jugo de cocción y espuma de queso de cabra (Tierra Restaurant)
  • Cordero regional braseado con hierbas fresca y vegetales con papas rotas al horno y pesto de romero, limón y almendras en jugo de cocción (Foodie).
  • Cordero braseado en su fondo, pure rústico, chutney de frutilla (Miraflores)

Todos los platos fueron elaborados con animales criados 100 por ciento a pasto en la Provincia de Buenos Aires y provenientes de las razas Romney Marsh, Texel y Hampshire Down.

Redacción Tranquera

Últimas noticias

Hay un fuerte retraso de la venta de soja y maíz por parte de los productores

Según un informe de la Fundación Mediterránea, la distancia entre el nivel actual de ventas…

% días atras

El agro pide que se lo tenga en cuenta en el proyecto de reforma laboral que se está tratando en el Congreso

La Fundación Barbechando indicó que quedan afuera aspectos clave como la "solidaridad responsable", que hace…

% días atras

La Provincia declaró la emergencia por sequía a productores de dos distritos

El Gobierno bonaerense oficializó este viernes en el Boletín oficial la declaración de Emergencia y/o…

% días atras

Se derrumbó el consumo de productos lácteos en el inicio del Gobierno de Milei

Tras la devaluación de diciembre y el fuerte salto inflacionario, el consumo comenzó una fuerte…

% días atras

Fuerte suba de las exportaciones de carne vacuna en el primer trimestre de 2024

Las exportaciones de carne vacuna en marzo alcanzaron un volumen cercano a las 64,4 mil…

% días atras

Qué está pasando con la lechería: el impacto crítico está en los 2 mil litros diarios

Un informe de Observatorio de la Cadena Láctea Argentina indica que el ordeñe cayó 15%…

% días atras