Del 2 al 8 de diciembre, en la Ciudad de La Plata, se desarrolló la primera edición de la Semana del Cordero Argentino, evento organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, que fue posible además, por el apoyo del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires y la Agencia AW.
Se realizó en el marco del Programa Nacional para la Promoción del Consumo de la Carne Ovina (Cordero Argentino) financiados con fondos de la Ley Ovina. De la misma participaron 15 restaurantes que estimularon el consumo de carne con menúes rimbombantes y se vendieron un total aproximado de 1500 porciones de platos de cordero.
Además, se realizaron capacitaciones en carnicerías de la ciudad, un curso de desposte para carniceros e industriales y estuvieron presentes los mejores restaurantes de La Plata: entre ellos, Restaurante Don Quijote, Paesano, Café Urquiza, Flora, Temple Bar, Tierra Restaurant, Foodie, Moro Finca y Fonda, Abrebocas de Renato Rosano y Cruel.
ALGUNAS COMIDAS DISPONIBLES
Todos los platos fueron elaborados con animales criados 100 por ciento a pasto en la Provincia de Buenos Aires y provenientes de las razas Romney Marsh, Texel y Hampshire Down.
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