La Sociedad Rural criticó el Lunes sin Carne: “es la principal fuente de proteínas”

La Sociedad Rural Argentina (SRA) criticó la campaña “Lunes sin Carne” impulsada por el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible de la Nación y declarada de interés ambiental por la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires.

La entidad expresó su “preocupación y desacuerdo” con la iniciativa y recordó que “la carne ha sido historicamente uno de los principales alimentos consumidos por los argentinos y su principal fuente de energía, indispensables e insustituibles para su bienestar nutricional”, además de consderar que “contribuye al crecimiento y desarrollo infantil”.

Por otro lado, a través del comunicado de prensa que se viralizó en redes sociales, los ruralistas aseguraron que “la producción, industrialización y comercialización de carnes genera decenas de miles de puestos de trabajo” con un impacto ambiental “muy bajo”. Según afirmaron, “7 de cada 10 animales faenados se producen a través del sistema pastoril que tiene probadamente un resultado neutro en materia de emisiones”.

Por último, expresaron su alarma por una alimentación saludable que consideraron fundamental. En ese marco, enfatizaron: “Resulta imprescindible alentar el consumo de carnes como principal fuente de proteínas de los argentinos”.

Redacción Tranquera

Últimas noticias

Hay un fuerte retraso de la venta de soja y maíz por parte de los productores

Según un informe de la Fundación Mediterránea, la distancia entre el nivel actual de ventas…

% días atras

El agro pide que se lo tenga en cuenta en el proyecto de reforma laboral que se está tratando en el Congreso

La Fundación Barbechando indicó que quedan afuera aspectos clave como la "solidaridad responsable", que hace…

% días atras

La Provincia declaró la emergencia por sequía a productores de dos distritos

El Gobierno bonaerense oficializó este viernes en el Boletín oficial la declaración de Emergencia y/o…

% días atras

Se derrumbó el consumo de productos lácteos en el inicio del Gobierno de Milei

Tras la devaluación de diciembre y el fuerte salto inflacionario, el consumo comenzó una fuerte…

% días atras

Fuerte suba de las exportaciones de carne vacuna en el primer trimestre de 2024

Las exportaciones de carne vacuna en marzo alcanzaron un volumen cercano a las 64,4 mil…

% días atras

Qué está pasando con la lechería: el impacto crítico está en los 2 mil litros diarios

Un informe de Observatorio de la Cadena Láctea Argentina indica que el ordeñe cayó 15%…

% días atras