Según informaron desde el ministerio de Desarrollo Productivo, el acuerdo que generó debate hace un tiempo atrás, que fue llevado a cabo entre el Gobierno y los frigoríficos para tener cortes de carne a precios populares, durará solo hasta el 15 de abril.
El plazo vencía este 31 de marzo y se esperaba que fuera anual. De todos modos, esto no sucederá según dieron a conocer. ¿El motivo? Ambas partes todavía no llegaron a un acuerdo de cuánto aumentarán los precios.
Días atrás se venía especulando con una suspensión del programa a raíz del aumento del precio de la hacienda, el combustible y el avance de la inflación.
Cabe destacar que la función del programa fue retrotraer los precios un 30% de los que figuraban en mostradores en diciembre: los cortes parrilleros fueron los más demandados.
Hasta el 15 de abril se mantendrán los siguientes precios:
- Tira de asado: $399
- Vacío: $499
- Matambre: $549
- Tapa de asado: $429
- Cuadrada/bola de lomo: $489
- Carnaza: $359
- Falda: $229
- Roastbeef: $399
- Además, se agregará la carne picada ($265) y el Espinazo ($110).