jueves, mayo 9, 2024
HomeNoticiasEl precio de la carne subió 5 puntos por encima de la...

El precio de la carne subió 5 puntos por encima de la inflación

Así lo informaron desde el RosGan, que además prevé algo similar para febrero. "La reacción del consumo no ha sido la esperada", aseguraron.

En un análisis publicado por el Mercado Ganadero de Rosario (RosGan), se dio a conocer que el precio de la carne vacuna al público aumentó en los últimos meses por encima de la inflación y la suba promedio de los cortes vacunos en enero estuvo 5 puntos porcentuales por encima del IPC. Para febrero, aseguraron que se espera algo similar.

En este sentido, el reporte señaló: “Mediante un razonamiento económico simple podríamos decir que, ante el excedente de oferta que ha liberado la exportación producto de la caída de las compras chinas y la crisis de poder adquisitivo que aún enfrenta el consumo interno, el mercado ya debería haber comenzado a ajustar vía precios”.

Sin embargo, destacaron que “la reacción del consumo no ha sido la esperada”, y remarcaron que “los precios de la carne vacuna al mostrador han estado subiendo en los últimos meses por encima de la inflación”.

“La absorción de este excedente de oferta por parte del mercado doméstico debería estar concretándose a un menor nivel de precio”

Cabe destacar que en el último relevamiento de enero, el precio de la carne registró una nueva suba de 7,4% mensual contra una tasa de inflación que se ubicó apenas en el 2,3%.

“Para febrero que acaba de cerrar, si bien todavía no se conocen las mediciones finales, sabemos que el precio de la carne al mostrador siguió corrigiendo a tasas que probablemente terminen repitiendo la performance de enero contra una inflación que, de acuerdo con las expectativas del mercado, se mantendría relativamente estable o con leves aumentos respecto de enero”, concluyó el análisis.

Participá con tu comentario

spot_img

MÁS POPULARES