lunes, mayo 6, 2024
HomeNoticiasLa exportación de frutas frescas creció un 13,9% en el primer cuatrimestre...

La exportación de frutas frescas creció un 13,9% en el primer cuatrimestre del año

Entre enero y abril, la exportación de frutas frescas creció casi un 14% en comparación con el primer cuatrimestre del 2019.

Tal como fue publicado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), se registró un crecimiento en la exportación de frutas frescas en el primer cuatrimestre del 2020.

Se enviaron un total de 278.099 toneladas, lo que indica un aumento del 13,9% con respecto a la cifra alcanzada durante el mismo período del 2019. Entre las frutas con mayor volumen de exportación se destacan las peras, manzanas, limones y naranjas.

Entre enero y abril de 2020, los profesionales del organismo fiscalizaron envíos de 182.609 toneladas de peras, la mayoría de ellos a Rusia, Brasil, Estados Unidos e Italia; 38.111 toneladas de manzanas, producto que aumentó en un 31,6% con respecto al anterior año; 30.082 toneladas de limón, que refleja un crecimiento del 64,8%; y 13.635 toneladas de naranjas, cuyo destino principal fue Paraguay.

En menor cantidad, pero también relevante, Senasa registró el crecimiento en la certificación de exportaciones de uvas (3.773 toneladas), mandarinas (2.422 toneladas), cerezas (2.145 toneladas), granada (1.849 toneladas) y ciruelas (884 toneladas).

Participá con tu comentario

spot_img
spot_img

MÁS POPULARES

spot_img